藍冬離

*灣家人,繁中出沒。
*更新不定(?
►主全職,lofter用來追全職

【全職】只是腦洞(高喬/周葉)

(1)學園Paro,高喬

  高英杰有些發愣的看著喬一帆側臉,並不是沒有這樣單獨兩個人待過,但從未關上的窗戶照射進來的鵝黃暈光讓他覺得眼前的人有些不真實感,白色的窗簾再後方隨著微風翻動著。喬一帆勾著淺淺的笑,總是溫和看著他的眼此刻微瞇著,溫柔的面頰看起來多了些虔誠。

  「英杰?」如一杯溫開水的喊聲,高英杰還在半恍神,喬一帆一手拿著書,黑色皮質的書背貼在捲起袖子的下手臂,令他總是穿著毛衣而白皙的手更加對比出來,對方正用著疑惑的眼神看著他,另隻好看的手的手指則抵在書頁的邊緣上,見眼前人沒回應,他在喊了一聲。

  「嗯、嗯!怎麼了?」第二聲終於回過魂,高英杰緊張的看著眼前的人,只見喬一帆噗哧的低低笑了幾聲「我只是想說,時間也差不多了,你找到你要借的書了嗎?」

  「啊……等我一下!」高英杰胡亂的看著書櫃,好不容易從上頭抓了幾本書下來,耳便聽見喬一帆的低嚀。

 

  甫一轉頭過去,他看到對方朝上的指腹劃出了一道血痕,一隻手還拿著書的喬一帆也急了,向外流出的血珠達到極限的要向潔白的瓷磚滴落,才想向高英杰拜託拿個紙巾,受傷的那隻手便被一股力道拉去,然後指尖感到了濕熱感。

  喬一帆睜大雙眼看著高英杰,意識到自己做了什麼的高英杰也瞪大雙眼,鐵銹味在口中漫開,他繼續也不是、不繼續也不是,進退兩難的。喬一帆不敢吱一聲,潮紅的臉在背光的狀態下並不是很明顯,接著他們一同聽到了廣播聲,圖書館員用柔和的嗓音說著十分鐘後即將閉館,要借閱書籍的貴賓請盡速借閱。

  「英杰,可以了……」聲音小的如果不專注點還聽不著,高英杰尷尬的一隻手扣著對方手腕,另隻手在口袋裡找找,總算找到了一包紙巾,從中抽了一張先將對方手指上沾著的自己的唾液擦乾淨,然後再抽了一張將對方還未止血的指頭包了起來。

  高英杰一抬頭就撞上了喬一帆看著自己的雙眼,沒有一個人敢先動作,平時沒有在意的呼吸聲此刻清晰了起來,深吸深吐,沉重的讓人無法忽視。

  然後剩餘五分鐘閉館的廣播響起。

  「我、我先去借閱!」高英杰一把抄起喬一帆手上的書,慌慌張張的跑著樓梯下樓。喬一帆略為驚訝的對方也有那麼快速的時候,隨後看著放在座位上的兩個包,苦笑著的決定送借閱證去給對方了。
Fin.

(2)吸血鬼Paro,人類周X吸血鬼葉,隱喻黃

  葉修是隻吸血鬼,但奇妙的是,他並不常像電視上所撥的連續劇一樣去暗巷中埋伏襲擊年輕女性來吸取血液,因為比起女性,他倒覺得男性方便多了。他做事的原則是:在這個地方隨便問個男的,同意就吸血,吸完打昏。不同意也打昏走人,反正普通人在醒來後發現自己倒在地板上只會覺得自己一定是作夢了順便感到羞恥的趕緊走人罷了。


  周澤楷是他在S市遇到的一個小年輕,人長的高又帥、人緣也不錯,雖然沉默寡言了些,但是只讓人覺得呆萌呆萌的,尤其是一群妹子,總是嚷嚷尖叫的要給他生猴子、周澤楷娶我什麼的,總而言之,完全像是上帝將一切完美都賜予到他身上一樣。

  葉修一開始並沒有打算詢問這個小年輕能不能給他吸血,同行的黃少天得知後還笑話了他好一陣子,言簡意賅點就是:老葉你這個心髒沒下限的還有良心知道不能殘害國家棟梁啊哈哈哈xN。

  然後葉修回了他你也不想想你的血多難喝,接著把暴跳如雷的黃少天扔回給喻文州了。

  然而事出突然,饒是葉修這種經歷許多歲月,能夠克制跟忍耐自己的吸血鬼也還是有失控的時候。他只記得自己很久沒進食了,某天跟著周澤楷一票人到山裡玩時,自己和周澤楷落了隊,好死不死周澤楷又被樹枝劃了道傷口。

  葉修在那瞬間突然覺得自己很飢渴,從對方手裡冒出的鮮血像在誘惑他一樣,血液的氣味他是第一次覺得是如此的鮮甜,他忽然想起小時候長輩對他說了吸血鬼總有一個會讓自己抗拒不了血液的人,可能是人類、可能是吸血鬼,可能要等千百年才有一個、可能下秒鐘就出現在眼前。

  葉修抓著周澤楷的手腕,後者疑惑的歪了歪頭,他只看到葉修將自己的手腕舉起,伸出了舌頭舔舐著。周澤楷嚇的想將手抽回,一是不好意思,雖然他沒有對任何人說過,但對於葉修,他抱持著男女之情的心態,二是怕傷口上有什麼細菌,傳染給人也不好。

  但平時看起來只是個戰五渣的葉修卻牽制住了他,他看著葉修由下而上的舔過傷口,濕濕涼涼的觸感黏在皮膚上,他看到原本有些深的口子癒合,葉修抬起頭,剛剛被角度遮蔽的尖牙一覽無遺,他看到葉修食髓知味的嫩舌舔過乾燥的嘴唇,對方仍是平常一副慵懶的表情與口吻的說著。

  「小周,給吸一口嗎?」
-
  「哈哈哈哈哈哈哈哈葉不修你這個心髒,前陣子說什麼我可沒打算對小年輕下手,哈哈哈哈哈哈哈今個兒還是下手了就說你沒下限了還不信,就跟你說不要那麼鐵齒了還不聽哈哈哈哈哈,被操死最好哇喔──!搞什麼偷襲!素質呢葉不修不服來PKPKPKPKPKPKPKPKPKPK──!」

  「文州,把你家話嘮帶走。」累感本來就沒愛的葉修嘆了口氣,腰還隱隱酸痛著,所以他總說男性比女性好的原因,僅是因為吸血鬼吸血後,被吸血者會進入發情狀態,之前葉修都跑的快,加上熟練了倒也沒出什麼差,結果今次他吸了周澤楷的血後又不能將人棄在山上,結果被周澤楷抓個正著,接著咳咳咳咳咳。

  他怎麼不知道小年輕對自己有感覺呢?

  「葉修,找你的。」蘇沐澄笑咪咪的坐到他身旁,從小看到大的妹子勾著他的手,一副看著好戲的將他拖向門口,畢竟敢隻身一人來到有吸血鬼聚集地的普通人可是非常少見的。

  門一打開就看到蘇沐澄緊緊的勾著葉修的手,周澤楷不由得的皺起眉頭,聲音也低了個幾度喊了聲前輩。蘇沐澄竊竊的笑聲迴盪在葉修耳邊,他白了眼到底是來幫他還是害他的妹子。

  葉修再次累感不想愛。
Fin.

(3)吸血鬼Paro,吸血鬼高X人類喬,副盧劉

  高英杰是隻吸血鬼,但他為人總是和善又有些孺弱,自己總覺得跟吸血鬼這半個竿子都打不上,可無奈的是,他是隻真真實實的吸血鬼,他會因為血液而蠢蠢欲動,也會因為缺血而感到頭昏腦脹,他的族長王杰希對他有些堪憂,而為了不讓自己的族長感到擔心,他也非常努力的想讓自己成為一名稱職的吸血鬼。


  喬一帆是他的同學,他們雖然身為吸血鬼,但並不像傳說中的害怕陽光、大蒜、十字架等等的東西,只是會有點虛弱罷了。因為這層關係,他的皮膚相當的白皙,學號跟他只差一號的喬一帆總誤以為他身體很虛弱,多看顧了他不少。

  對於喬一帆,高英杰莫名的覺得兩人磁場非常相合,可能兩人都是文靜派的,起初說話都還客客氣氣同學同學一聲的叫,關係好了之後直接開始互叫名字,高英杰將喬一帆視為重要的好友,非常非常重要。

  「那樣子是戀愛吧?」藍雨派的盧翰文抱著自己族長喻文州送的灰狼幼獸歪著頭說著,他本來是要來找劉小別跟他分享他的喜悅的,正好聽到劉小別正在叮囑高英杰跟人類在怎麼好也不能失去底線云云的。

  「啊?」高英杰瞪大了眼,嘴巴也開開的,劉小別白了他一眼「小鬼你不要在那邊亂說!聽好了英杰,你可是微草的下任族長,你要找伴侶好歹也要找個吸血鬼吧,像蘇沐澄或是楚雲秀那種別想的不說,至少還有唐柔、戴妍琦、舒可欣、舒可怡那幾個妹子吧,不然在等個幾百年也還是有妹子的,別那麼快葬送自己的單身生活啊!」

  「可是小別前輩,人類聽說在二十幾歲開始就要成家立業了呢,明明在人口數已經是最多了,但卻還要那麼早葬送自己的嗯……單身生活,還要生孩子呢。啊,不過我也想趕快跟小別前輩展開兩人世界呢!」還未成年的小吸血鬼笑的燦爛,劉小別很想吐一口血給他呸呸呸,他自己被人家給吸血然後自己因為對方未成年吸不到就算了,吸完血還……心照不宣,結果小鬼還在一旁不肯離開,想到這些他就氣!

  「不過真要人類做伴侶的話也是可以啊,文州前輩說過只要雙方都同意的話,吸血鬼也能把人類變為同族呢!」盧翰文這麼說著,高英杰頓時感到五雷轟頂,他怎麼沒有想到這個方法呢!和盧翰文道了謝,向兩人道別後他心情甚好的離開原處,饒是劉小別這種行動快速的吸血鬼也來不及抓住高英杰,他只能瞪了一臉無辜的盧翰文一眼,然後嘆了口氣。
-
  高英杰有些不能理解事態,他今天跟喬一帆說好要到他家溫習功課,當然外出的事情也得到王杰希的同意,一切都非常順遂,直至他們快到喬一帆家的時候突然下大雨,兩個小伙子連忙只拿起包包頂住頭跑回不遠的喬一帆家,早忘了包包裡還有個叫做雨傘的東西。

  兩個人淋的一身狼狽的來到喬一帆的房間,顯然是回到家中最好的喬一帆也沒什麼提防好友,將黏在一起的衣服一件件脫下打算等會拿去洗,透明的襯衫才褪到上手臂,身後方的力道將他轉向,接著他背部朝下的貼上床墊,壓在自己上方的高英杰一副強忍的臉。

  「英杰?」他試探性的叫了聲,高英杰像是被電到的顫了下,隨後也意識到自己做了什麼,他有些洩氣的將頭埋進了對方的頸窩,喬一帆的味道充斥在他的鼻尖,他只要動會,白皙可口的頸子便能入口。

  怎麼了嗎?喬一帆仍舊輕聲詢問著,高英杰不知道該怎麼開口,是要和他說他是吸血鬼這件事,還是問他能不能成為吸血鬼陪他度過漫長日子,但是他更害怕的是,如果喬一帆知道真相後會怎麼看待他?還能繼續當朋友嗎?還是他會離他遠遠的,甚至找除魔的來收拾他也說不定。

  算了,豁出去了。

  喬一帆看著高英杰撐起身子,平時溫和的臉此刻卻多了些堅決,讓原本就不錯的臉更添上了些陽剛的氣息,冰冷的手撫上他的臉頰,他看著那總是靦腆笑著的嘴微微張起,顯眼的兩顆尖立的牙像是閃爍著冰冷的寒光,即使對方背對著燈源也清楚可見。

  兩個人的氣息交織在一起,他聽到高英杰輕聲的對他說了聲一帆對不起,只差幾毫米就能碰在一起的臉清掃他的臉,然後頸項傳來了濕熱感,接著鮮嫩的皮膚被利牙刺穿,甘美的鮮血隨著吸食飽足了他飢餓的肚。

  高英杰聽著喬一帆低嚀聲,過沒多久傳來了可想而知的喘氣聲,他看著面色潮紅的身下人,執起他的手輕吻。

  已經不會放開了唷,一帆。
Fin.


第一次寫試水溫,還請大家多多指教(❁´ω`❁)*✲゚*

评论
热度(36)

© 藍冬離 | Powered by LOFTER