藍冬離

*灣家人,繁中出沒。
*更新不定(?
►主全職,lofter用來追全職

【全職】一樣腦洞(微高喬/興欣閨密組(?)

貓咪庭院
  喬一帆最近很常擺弄手機,這小動作總是讓方銳和魏琛在休息時段湊過去看看小陣鬼是不是交了女朋友,還躲躲藏藏的,讓人的八卦欲逐漸提升。

  「你直接說出來不就得了?」做為知情人的安文逸這麼說,喬一帆只是微紅著臉搖搖頭。

  接著又來到年底的全明星,喬一帆滿臉笑容的看著手機,惹的新生代八卦組成員戴妍琪、盧瀚文和郭少圍成了個小圈圈,猜測著對方是否桃花來了,弄的戴妍琪拍了桌,喊著哪個來路不明的傢伙!我站的可是唔唔唔唔唔!

  一旁的高英杰心驚驚,他怎麼都沒聽說喬一帆有喜歡的人了?他可是出師未劫身先死,那個愛情的苗還沒開始綻放就死在土裡了!

  安文逸和羅輯互看了眼,覺得貴圈真可怕無法理解,卻忘了自己身在貴圈中。

  「一帆。」高英杰晃晃來到人身邊,一雙眼哀怨個什麼似,戴妍琪在不遠處嚷嚷著小高真是太棒了!沒錯!快點去把破壞你們感唔唔唔唔唔!

  高英杰忽略被消音的話,拉拉喬一帆「怎麼一直在用手機啊?」

  喬一帆愣了會,沒想到對方會問這個,臉微紅了起來。

  天啊!還沒出苞的愛情就這麼死了該怎麼辦!在線等,急!

  然而他卻忘了身後的狗頭軍師戴妍琪。

  「其實也沒什麼啦,就……這個。」喬一帆從手機桌面點了個貓咪的圖示,接著高英杰便看到畫面中有幾隻貓在玩著給予的遊玩器材。

  還好,只是貓。

  「很可愛對吧!」喬一帆雙眼發亮的問,高英杰覺得人可愛的什麼似,拼命點頭。

  安文逸又和羅輯互看了眼,貴圈智商……嗯。

  然後又過了幾天後的下雨天,當喬一帆從外頭回來還將一隻淋的正在發顫的小祖宗帶回來時,安文逸和羅輯互看了眼。

  現實版的貓咪庭院啊……唉!
Fin.

論夏天感冒

  喬一帆覺得喉嚨癢癢的,咳了幾聲喝了幾杯溫開水,在安文逸的叮嚀下入睡,但沒多久就後悔了。

  他在半夜醒來了兩次,喉嚨如火燒般的疼,像是有什麼東西隔在那邊,唾液無法順利吞嚥下去。他努力吞了幾口水,而後又怕動靜太大會吵到睡在旁的安文逸,他摸起床頭上的手機,奮力的撐起身子走出房門,到廚房倒了杯水喝。

  溫水經過咽喉產生了刺痛,他強忍著不適的吞下水,手機屏幕顯示著四點三十八分,喬一帆拍拍臉,告訴著自己要振作點後又回床上休息。

  九點的鬧鐘準時的響了,半夜的不適感忽好忽壞的,經過盥洗後感覺神識有好點,但頭不時的有暈眩感。安文逸看著臉色發白的喬一帆,推推眼鏡後開口「小喬,沒事吧?」

  「沒事的,只是有些咳而已。」

  「咳了就要去看醫生。摸額頭好像沒用,去找老闆娘借耳溫計。」半拉著人去找陳果,半路上遇到了羅輯,冰涼的手伸過來讓喬一帆感到舒服。陳果看著明顯氣色就不好的喬一帆,急忙忙的將耳溫計塞進對方耳裡,在嗶聲後看到顯示的數字臉色都不好了。

  「38度,發燒了。」

  「應該沒事吧……」喬一帆晃晃頭,之前在微草也發燒過,只記得自己隨便吃了什麼藥後照常練習,作息也依舊,之後感冒也自己痊癒了。

  「什麼沒事!看醫生!」羅輯真想一巴掌拍昏還沒感冒智商就很少上線,一感冒連智商都沒的喬一帆了。

  「唔……至少做一下基礎訓練?」

  「……」

  受不了喬一帆的三託四請,安文逸和羅輯一左一右的坐在他旁邊,看著明顯身體不適、喝水都會皺眉的喬一帆,他們在對方做完一次訓練就連拖帶拉的將人包好帶進附近的診所就診。

  櫃檯的妹子雙眼發亮的看著正謄寫資料的喬一帆,後者在將表交回去時還虛弱的笑了下,眼角彎彎的,妹子輕聲的說希望你病趕快好,就跑去用病歷了。

  給醫生看完開了藥,回來後是陳果等女性準備的病人餐,喬一帆在吃完飯後又被蘇沐澄大手一揮,被趕回上林苑去休息了。

  深知自己在不乖乖聽話會發生事情,喬一帆在包子的護送下,晃著從剛剛就被包榮興轟炸的腦袋回到宿舍,一股腦的將自己丟到床上,捲起被子入睡。
-

  額頭上涼涼的,喬一帆一睜開眼便是安文逸坐在床邊。

  「安哥。」剛睡起來又感冒的嗓子無比沙啞,安文逸拍拍他已示安慰「老闆娘買了粥,起來吃點?」

  「好。」在安文逸的幫助下起身,喬一帆跟在後的來到客廳,撕開了封膜,他小口小口的吃起。

  「一帆,今天九點上床睡覺。」

  「欸?」

  「感冒的人要早點休息!」

  喬一帆眨眨眼看著一搭一唱的兩人,有些苦惱的想著等等能不能裝傻過關去完成今天的訓練。

  想當然爾,想裝傻過去是不可能的,喬一帆被瞪上床,乖乖躺在被窩裡,雖然被控管了,但是有人這麼關心自己倒是開心,最後不得不說的是,果然討厭喝藥水!

Fin.

tag打的有點心虛Σ(´д`;)
手機掉進貓咪跟重打Cytus的漩渦(?!
不得不說感冒真的不能逞強 吃了藥還不一定馬上好 現在還在鼻涕跟喉嚨癢的伺候中 以及 @論室友的媽媽性(›´ω`‹ )

评论(2)
热度(23)

© 藍冬離 | Powered by LOFTER