藍冬離

*灣家人,繁中出沒。
*更新不定(?
►主全職,lofter用來追全職

【全職】七年之夢(邱喬)

*啊啊那個防雷><,只是在碼一篇邱喬文的時候,然後某些原因所以先生出這個小段子,應該填的完吧……?時間點應該是大學時代,小喬住學生宿舍,和小安跟羅輯同間宿舍,大概這樣嗯嗯!以上可以就繼續閱讀囉(つд⊂)


  他想,這個夢真是真實的可以,可以到他不想夢到。

  然而在那熟悉的場景時,他卻又不禁緬懷起來。已經是大學生的同學們,一個個坐在自己的位置上,原本能在小學時代將自己塞進去的坐位現在卻小到自己必須將腳放在外面的走道,有些男生努力將自己塞進去的笑鬧顯得滑稽。

  外頭的天氣像是那個時候的六月,陽光照在綠色的窗簾上映出一片綠,且仍止不住一絲光束從鬆扯出來的小縫竄進,只有頭頂上的電風扇運轉著不能散到多少熱,喬一帆睜著迷惘的雙眼看看四周,有些人就像之前一樣,前座的跨坐在椅子上和後座的聊天,女生的腿保持優雅的側坐著,好像他們如同當初也像從沒分開過。

  熱辣的天氣讓他流了些汗,電風扇喀啦喀啦的在頭頂上運轉,他座位附近的人都不知道跑哪了,隔幾排的座位能看到不打算聊天的同學在滑手機。

  他旁邊的窗簾並未拉上,陽光直直的灑在他身上,他在恍神沒多久後拿出手機刷刷微博,上面的訊息多的他找不到那個人的,但本該就找不到,因為他很少發博。

  喬一帆覺得頭有些疼,他不曉得是自己的頭痛又發作還是剛睡起來卻身在吵雜的氛圍中的影響,但他卻在紛雜的聲音中聽到那個同學叫了他名字的聲音。

  喬一帆回過頭去,他看到邱非坐在靠近門口的位置上,就算會在博上偶爾看到他的照片,但他還是不得不說邱非根本是凍顏成長,那張臉讓他看了都稱奇。

  他看著邱非和他小學時還不錯的男孩子聊著天,邱非不像小學時不太會表露情緒,現在正帶著淺淺的笑容聽著對方說,日光燈將他的臉照的有些白。

  喬一帆坐在這心中有些忐忑,他和邱非交往的事也只有當時和他鬧翻的女孩子和她好友知道,於情於理他去找邱非是正常的事,但從另個方面看,分手七年多的人還真沒什麼臉去搭話,即便那時的他們還是孩子,而他們現在是大學生。

  賤人就是矯情!他突然想到了前陣子常常聽到的臺詞。

  然後他毫無防備的和邱非對上視線,這讓他想起了快畢業那時被邱非告白後自己更在意他,上課時會偷偷的轉頭過去看他,然後他們的視線會撞在一起,那時的邱非會挑起眉,像是叫他認真點上課一樣,然而現在邱非只是點點頭,然後移開了視線。

  喬一帆咬咬唇,矯情就矯情,厚臉皮就厚臉皮,他手一抓就抓起手機往邱非的所在地走過去。才在座位旁停下腳步,原本跟邱非聊天的同學便跟他打了招呼,喬一帆笑笑的回了個聲好,然後視線轉向邱非說「好久不見了。」

  「嗯。」

  「很久沒看到你上博了。」

  「……因為你在。」

  喬一帆茫了,邱非看著他說出這句話的神情是那麼的認真,旁邊的同學看著氣氛不對也不知道如何插話,喬一帆也不知道該如何開口,週遭的聊天聲越來越大,大到他無法知道邱非在說什麼。

  然後他醒了,手機設的鬧鐘在他的旁邊響。

  喬一帆忍著頭痛的撐起身子將鬧鐘關掉,窗外看起來有些灰濛,然後他想起剛剛的夢境,分明就是他坐在邱非的位置上,而對方坐在自己的位置上,因為邱非根本沒坐過那麼靠近門邊的座位。

  他深呼了口氣,疲憊的爬下床,準備這天的開始。

Fin.

评论(4)
热度(6)

© 藍冬離 | Powered by LOFTER