藍冬離

*灣家人,繁中出沒。
*更新不定(?
►主全職,lofter用來追全職

【全職】嗯?你剛剛說什麼?(高喬)

*霸王寒流明明已經過了怎麼還那麼冷阿T^T
*我在家裡等了老半天,然而隔壁下雪獨我不下(哭暈在被窩裡
*餅乾好好吃啊。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。減肥是甚麼(。•ˇ‸ˇ•。)等到那年夏天再說吧(。•ˇ‸ˇ•。)(。•ˇ‸ˇ•。)(。•ˇ‸ˇ•。)
*大學趴

  喬一帆是個不安分的主,這點是青梅青梅主馬主馬沒青梅好多年外加晉升成戀人的高英杰特別知道的事,在外人眼裡,喬一帆可說是體貼溫柔賢慧巴拉巴拉的小天使,然而一回到家裡,那人卻是能坐著不站,能躺著不坐的小懶蟲。

  這一切都還不是問題,懶人之心眾人皆有,看看那個除了遊戲課業論文其他一概不放心上,在校園裡神龍不見首尾,叱吒風雲的活動執行長,秉持著能淘寶就不出門,誰敢逼我出門就在遊戲上逼死誰的葉修,雖然他最近因為戀情而有越來越出門的趨勢。

  高英杰瞅了瞅用被子把自己包成一團的喬一帆,那人看著電視都像快睡著一樣。

  「一帆,把襪子和手套戴上吧。」

  「嗯?你剛剛說什麼。」

  得,現在還在和自己裝傻。說的這不安分的主子奇葩的點之一就是,冷得要死要活回到家裡就是不穿襪,出門也不戴雙手套,和喬一帆相處那麼多年,高英杰也不是沒問過喬一帆怎麼那麼不喜歡穿襪戴手套呢?那個時候的喬一帆無辜地眨眨眼道:「戴著手套的話感覺怪彆扭的,下了雪沾濕了更不舒服,襪子啊……走著走著就不知道咋了會跌倒……唉唷不說了不說了!」

  看著喬一帆因為想起丟臉的事而泛紅的臉頰,高英杰那瞬間覺得這些都沒什麼,不喜歡沒關係不勉強!我幫你裝暖氣裝暖爐買電熱毯外加吹飛機暖暖包伺候,媳婦兒高興就好!

  得,有個得治腦。

  高英杰真是個悔不當初,媳婦兒自己疼的,然而自己不疼還有誰疼?

  高英杰嘆了口氣,眼尖的看到了喬一帆伸手要拿桌上的零食,馬上地出聲制止「一帆,別吃太多零食,飯會吃不下的。」

  「嗯--?嗯?嗯?嗯?」

  這回高英杰就不能不管了,坐到喬一帆身後將整個棉被團抱住,腳竄進特意買回來的暖桌裡,他將對方手上還來不及拆封的餅乾丟得遠遠的。

  「英杰!」

  「不行!」

  喬一帆哼哼兩聲,報復似的將整個人的重量壓在高英杰身上。高英杰也不惱,雙手緊緊抱住棉被團開口:「不知道是誰說肚子長肥肉了要減肥的?」

  「……嗯?你剛剛說什麼?」

  高英杰抱著棉被團搖了搖,一說到餅乾這事兒也是個奇葩,喬一帆小時候家境不是太好,學校放學路上會經過雜貨店,他那時也都存了好幾天錢才捨得買一包,有的時候高英杰也會藉故說想吃,兩人一起和買一包在公園偷偷吃完才回家。後來喬一帆自己出來打工賺錢手頭倒好了一些,在後來跟高英杰處對象後也還算穩定,高英杰捨不得對方總是有一餐沒一餐,吃個東西後看看價錢才決定,兩個人在一起後他可說是能補給補,補到喬一帆某天拉著一張臉跟他說:「你看看你把我養成什麼樣了,都快可以吃了。」

  高英杰那時候笑著回他說:「吃了剛剛好。」惹得喬一帆瞬間臉紅的朝他丟了個枕頭過去。

  在後來也不知道喬一帆是習慣還是喜歡上了,以前壓力大的時候總是會買包餅乾來,讓嘴巴喀擦喀擦的解解壓力,現在兩人到超市買東西時,喬一帆總是晃去零食區挑挑選選,什麼岩燒海苔啦,燒烤排骨啦,蜜汁BBQ啦,各種奇奇怪怪的口味喬一帆都吃過了一遍。

  「好啦別生氣了,晚上想吃什麼?」

  「你煮的都好。」

  「搭把手?」

  「沒問題。」
Fin.

评论
热度(13)

© 藍冬離 | Powered by LOFTER