藍冬離

*灣家人,繁中出沒。
*更新不定(?
►主全職,lofter用來追全職

【全職】新年快樂(邱喬/新生代)

*大家新年快樂ヽ(✿゚▽゚)ノ
*家人私設老家私設,小喬老家在B市,小邱在H市,要打遊戲要去訓練營,年紀那麼小除了老葉之外沒人走得出城市吧→_→我絕對不會說是自懶的問題喔,絕對不是・゜・(PД`q。)・゜・
*還是搞不清楚新生代怎麼分_(:3 」∠ )_就自己隨便寫寫了

  喬一帆呼出了一口氣,B市的冬天他還是無法習慣,他從剛拿到的行李拿出防寒衣物將自己裹得緊緊的之後,才拉起行李往外頭招出租車。

  他坐上車後報了地址,拿出手機給陳果報了平安,接著又開啟QQ看著回老家的職業選手們在哀嚎,黃少天在群里唉說家裡來了個小霸王,對他怎樣怎樣,忽然很想念乖巧的小盧了!

  然後一堆人在底下說:你怎麼看?@索克薩爾

  喻文州刷上一個^^,一切消失在他的笑笑不說話中。

  邱非的QQ突然刷了上來,他問喬一帆到了?喬一帆打了個在車上回他。邱非又提醒他衣物穿好,別什麼不穿什麼不穿了。喬一帆發了個(๑•́ ₃ •̀๑)給他後便收起手機,給司機找了錢後提著行李下車。

  他從口袋拿出鑰匙開門,在他拖鞋的時候有腳步聲巴搭巴搭的跑來,然後一雙小手環住他的脖子,軟軟的聲音喊了他一聲一帆哥哥。

  「藝絴好久不見。」喬一帆回身將小女孩抱起來,正讀小學一年級的女孩子在她臉頰上吻了個,然後兩隻小手捂著嘴,樂呵呵的笑著。他暫時將行李放在門口,只抱著小堂妹進客廳,大嬸嬸一看到他便叫他趕快坐下,又看了眼巴在喬一帆身上的女兒明明一年只見這幾天,藝絴黏你黏的可真緊呢。

  喬一帆笑了笑,看了眼正縮在客廳,一臉有點氣鼓鼓又有點委屈的小臉,他忽然想到黃少天在群裡說的小霸王了。

 門口又傳來了叮咚聲,喬媽媽在客廳喊著兒子去給你爸爸叔叔伯伯開門,他將小女孩放落地,拍拍她的頭後跑去開門。

  「哎呀,一帆。」一開門就看到他的奶奶高興地看著許久不見的孫子,喬一帆靦腆地喊了聲奶奶,然後幫自己父親將東西拿到廚房,接著又被母親塞了堆東西拿去客廳給小孩子們吃。

  喬一帆以整理行李為理由滾回房間去,實際上他只是回到房間開始在新生代群求助。

一寸灰:有人在嗎TT紅包要包多少啊(*´・д・)?

木恩:一帆你回家啦?是要包給誰的啊?

貝克克:我也要紅包ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

一寸灰:我想想……四個小孩子,奶奶,爸爸和媽媽吧

鸞輅音塵:小戴也想要紅包ლ(╹◡╹ლ)小孩子不用太多吧,包意思的就行了

長河落日:紅包包多少.jpg

長河落日:不謝,求紅包(「・ω・)「

流雲:求紅包!!!ლ(◉◞౪◟◉ )ლლ(◉◞౪◟◉ )ლლ(◉◞౪◟◉ )ლ

青之驅:求紅包ლ(・´ェ`・ლ)

戰鬥格式:求紅包ლ(╹ε╹ლ)

一寸灰:褲袋要沒錢了(╥﹏╥)小宋丟的那個感覺有偏高啊……

木恩:看起來真有點高……

青之驅:一年也只包這一次也還好吧?只是最近要多吃家裡一點而已OTZ

流雲:莫名心疼樓上

戰鬥格式:+1

長河落日:+2

貝克克:+3

小手冰涼:+4 順道先說聲新年快樂

昧光:+5 一帆先新年快樂

莫敢回手:+6

鸞輅音塵:+7 忽然好羨慕小盧啊ฅ●ω●ฅ

德里羅:羨慕!

韶光換:羨慕!

木恩:羨慕!

誰不低頭:羨慕!

林暗草驚:羨慕!!!

流雲:媽媽說,我出門工作了,沒紅包༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

一寸灰:( ´・・)ノ(._.`)

戰鬥格式:( ´・・)ノ(._.`)

木恩:( ´・・)ノ(._.`)

長河落日:( ´・・)ノ(._.`)

鸞輅音塵:( ´・・)ノ(._.`)

一寸灰:我先去戰場了Σ Σ Σ (」○ ω○ )/

木恩:加油!

青之驅:加油!

韶光換:加油!

  喬一帆抓著手機和紅包下樓,然後遇到剛好回家的哥哥,喬一言摸摸弟弟的頭,然後讓了一邊「咳!一帆,這是你未來的嫂子。」

  「不要亂跟你弟說這些!一帆你好啊,我叫高藝綪,還請多多指教了。」

  「請多指教。」喬一帆保持著笑容跟對他伸出手的女性相握,然而內心卻WOWWWWWWWWWW我的小夥伴都驚恐了啊啊啊啊啊啊原來那麼皮的哥哥也還有女性能接受啊辛苦了Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

  喬一帆先讓他們兩個走在自己前頭,他還處於震驚狀態的發了訊息,原本他只想發給邱非,然後手滑發到了新生代群裡。

一寸灰:我哥哥有嫂子啊不是是女朋友了這個世界怎麼回事他不是說他永遠都不交女朋友的嗎?明明以前會對女孩子惡作劇丟蟲子的哥哥居然會被溫柔成熟漂亮的女性看上這世界還好嗎Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

木恩:……一帆你發錯囉,雖然這樣很對不起一言哥,但是無法反駁你OTZ

鸞輅音塵:原來一帆有哥哥!不過這樣說哥哥好嗎23333333

落日長河:我好像看到了藍雨的某個劍客

青之驅:+1 都被打擊的不太好了

貝克克:+2 你也去交一個啊!

韶光換:+3 跟他拚了!

  喬一帆默默的看了自己做的蠢事,然後邱非私彈Q給他。

戰鬥格式:跟他們說我們在一起如何?

一寸灰:別別別衝動TT我只是手滑了而已。

  喬一帆面如稿灰的走進客廳,喬藝絴一看到他來便要討抱抱,喬一帆這時內心才有點安慰的蹭了蹭小堂妹,惹的人咯咯笑著。飯吃的隨意了些,後來長輩又開始拚起酒,喬一帆險些被拖下水,還好喬媽媽出聲制止才免於乖兒子也被拖入戰局,然後另團人也開啟了戰局。

  「來玩擲骰吧,奶奶做莊。」喬一言拿出了碗公和四個骰子,整家人圍成了一圈,各自壓好了賭金後喬奶奶便骰了骰子。

  「哦哦,八啊還好!」

  說出這話的喬一言馬上輸掉了自己的賭金,他只骰了五出來,旁邊的高藝綪則是骰了十扳回一成,輪到喬一帆的時候他骰出了三,內心已呈現OTZ狀態。然後好幾輪後喬一帆終究敗在三之下,慘兮兮的滾到一邊滑手機了。

  才剛滑沒多久邱非就打電話來,喬一帆套了個外套到陽台接電話,然而屋內的歡樂卻是連玻璃也抵擋不住。

  「你家還真熱鬧。」邱非一開頭就說了這句,喬一帆無奈地笑了笑「說的你家不熱鬧的樣子。」

  「熊孩子。」

  「你是特熊的那個?」

  「喬一帆有種你就別回H市,讓你看看甚麼叫特別熊如何。」

  「對不起我錯了請原諒小的。」喬一帆笑得連眼角都彎了起來「怎麼打電話來了?」

  「新年快樂,只是想親口跟你說而已。」

  「過幾天就回去了。」

  「我知道。」

  「新年快樂,邱非。」

  「新年快樂,一帆。」

  砰砰砰的聲音吸引了喬一帆的注意,只見到喬藝絴站在屋子裡頭看著他,一臉我也想要出去的感覺。

  「抱歉啊邱非,晚點再跟你QQ聊。」喬一帆帶著抱歉和邱非說著,邱非回了好便先切斷電話,喬一帆將手機放回口袋,然後進屋抱起小堂妹問「怎麼啦?」

  「要發紅包了,怕一帆哥哥拿不到嘛。」小女孩嘟嘟嘴,喬一帆討好似的親了親她的臉頰「謝謝藝絴,明天我們一起去買糖好嗎?」

  「真的?」

  「真的,買好多你喜歡的糖,但是不能跟嬸嬸他們說喔,當然你也不能每天吃太多喔,好嗎?」

  「藝絴要!一言為定!」

  「一言為定。」

  喬一帆抱著心情轉好的女孩回到客廳,然後被哥哥一臉別對小妹妹出手的臉給退了三步,然後未來的準嫂子替他報仇的一巴掌巴上他哥的後腦杓,又響又亮。

  喬一帆抱著喬藝絴,不好意思地收了幾個紅包,接著他才將小女孩放下,從口袋裡拿出紅包,第一個先給了奶奶,奶奶摸摸他的頭,嚷著乖孫子,辛苦你了。

  喬一帆笑笑的點點頭,接著又給父母各一個紅包,喬媽媽抱抱這在外打拼的孩子,說了聲多回來點。然後他又各四個孩子各一個,叔叔的孩子規規矩矩地道了謝,伯伯的孩子之一是被他形容成小霸王的小三男孩,藝絴的哥哥,他說了句我是不會把妹妹交給你的!拿了紅包。喬藝絴樂的高興,最喜歡的一帆哥哥包了紅包給她,明兒又要去買糖,高興的不得了!

  接著又是看電視的圍成了一圈,打麻將的圍成了一圈,麻將桌的廝殺美的喬一帆不敢觀看,坐在電視堆裡滑著手機。

木恩:開始了……這瘋狂的廝殺

一寸灰:英杰你還好吧……

落日長河:撐住!

青之驅:雖然我也在水生火熱中,加油兄弟!

韶光換:我剛剛胡了,爽

貝克克:叛徒!!!!

一寸灰:別說了,我剛剛都只骰三,那時想的是還好不是我們在骰點

流雲:我大富翁賺好多喔!

莫敢回手:現在要骰嗎?

誰不低頭:最輸的要做啥?

一寸灰:我PASS,求放過_(:3 」∠ )_

德里羅:我被迫加入戰局了0(:3 )~ ('、3_ヽ)_

鸞輅音塵:小戴剛剛被親戚教,自摸喔!

小手冰涼:恭喜

林暗草驚:恭喜小戴啊

木恩:恭喜

戰鬥格式:恭喜

一寸灰:恭喜

  「一帆!幫我擺牌一下!」喬一言喊著自己弟弟來幫忙,喬一帆將懷裡的喬藝絴安頓好在椅子上,跑到麻將桌開始幫忙,然後不知道為什麼的換他開始跟大家打麻將了。

  喬一帆心想,還好只有賭十塊,不然依自己這個每次都只差一張牌而且手氣還那麼差也摸不到,至少他沒選到要被胡的牌就都很不錯了!喬一帆深深覺得自己果然不是什麼玩戰術的料,儘管被葉修說了很有大局觀,但戰術什麼的,心髒什麼的,敬而遠之!

  喬一帆最後在快兩點才被放行,親戚覺得晚也都先住下來了,小女孩央求要和喬一帆睡,最後被心軟的喬一帆給允許了。喬一帆哄著本來就很睏的孩子睡著,然後他抓起手機給邱非彈了個QQ,接著又換到新生代群裡發了條訊息。

一寸灰:大家新年快樂ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

Fin.

评论(6)
热度(33)

© 藍冬離 | Powered by LOFTER